SOPAS TERMOGÊNICAS PARA ESQUENTAR OS DIAS FRIOS SEM SAIR DA DIETA
Por: Caroline Sassatelli – São Paulo – 07/07/2015
O frio finalmente chegou e nada mais gostoso do que esquentar os dias mais gelados com uma boa sopinha! Porém, é preciso ficar atento, pois a época é propícia para que a gente acabe saindo da dieta com muitos alimentos calóricos – o que acontece graças à necessidade do nosso organismo em gastar mais calorias para manter a temperatura do corpo, aumentando, assim, a nossa fome!
Uma boa alternativa de pratos saudáveis, que esquentam e ainda ajudam a queimar calorias é investir nas sopas termogênicas. Este alimento, quando ingerido, ativa a produção de calor orgânico do nosso corpo, aumentando a temperatura interna e acionando a termogênese orgânica. Neste processo, ainda, as calorias ingeridas dos alimentos nos fazem gastar mais energia por meio da aceleração do metabolismo, o que pode resultar na perda calórica, como explica a nutricionista funcional, ortomolecular e fitoterápica, Regina Longano.
Separamos abaixo algumas dicas dessas deliciosas sopas preparadas pela nutricionista, as quais podem ser ingeridas com frequência por qualquer pessoa que não tenha nenhuma contraindicação, como hipertensos, gestantes e indivíduos muito magros. Confira a seguir!
CREME SUÍÇO COM PIMENTA NEGRA:
Ingredientes:
01 brócolis ninja
01 cebola média
Azeite de oliva extra-virgem
1 litro de leite desnatado
01 pote de creme de ricota
30g de queijo branco
Sal a gosto
02 colheres de amido de milho
5g de pimenta negra moída
Modo de preparo: Lave o brócolis, picando-os em pedaços pequenos e os cozinhando ao dente. Em uma caçarola, refogue a cebola no azeite e acrescente o leite o creme de ricota, deixando ferver. Então, acrescente o queijo branco, o brócolis e sal a gosto. Dilua o amido de milho em 100 ml de leite, acrescentando à caçarola e deixando a mistura engrossar. Por último acrescentar a pimenta negra moída e servir quente.
SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE:
Ingredientes:
01 cebola
Alho a gosto
500 g de abóbora japonesa limpa em cubos
01 litro de água
30 g de gengibre
azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo: Em uma caçarola, refogar o alho e a cebola no azeite, acrescentando a abóbora e a água. Deixe a abóbora cozinhar, acrescentando o gengibre descascado. Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremosa. Acrescentar o sal e cheiro verde a gosto e servir quente.