Os Ingredientes Escondidos Que Vão Fazer Você Parar De Comer McDonalds

Sinceramente, assinado Ronald McDonald

Felizmente, cada vez mais as pessoas se afastam dos fast-foods. A comida rápida está saindo de moda no mundo inteiro, que está dando uma guinada na direção de uma alimentação mais saudável e consciente.

Nos Estados Unidos por exemplo, as vendas do McDonalds caíram drasticamente nos últimos anos.

Em resposta a uma redução de 30% nas vendas, a equipe de marketing do McDonald’s criou uma série de anúncios com o seguinte objetivo: transparência com os clientes. O lema da campanha era

“Nossa comida. Suas perguntas.”

“Nosso objetivo é qualidade acima de tudo. Das batatas que se tornaram mundialmente famosas até os produtos frescos usados nas nossas saladas e a carne bovina 100% pura em nossos hambúrgueres, nós estamos comprometidos em servir o melhor para você.”

Esta é a citação que está na página feita para responder às questões dos consumidores no site do McDonald’s.

Falando assim, parece que tudo é natural e saudável… é como se comer no McDonalds fosse fazer compras em uma feira orgânica. =D

Mas nem tudo é tão bonito e cor-de-rosa: você conhece o experimento das batatinhas que ficou famoso nos Estados Unidos?

 As famosas “batatinhas”


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A ideia dessa “brincadeira” era verificar se as batatas dos fast-foods eram realmente naturais

As batatas do McDonald’s e do KFC foram colocadas dentro de um pote de vidro e deixadas para apodrecer.

Isso mesmo! As batatinhas ficaram QUATRO ANOS apodrecendo, e sabe o que aconteceu?

48 meses depois as batatas do McDonald’s estavam perfeitas, quase tão boas quanto o dia que foram pedidas…  Já as batatas do KFC estavam cobertas de mofo, como aconteceria com qualquer comida de verdade.

Ponto pro KFC! Pelo menos as batatas são batatas…

Batatas fritas sabor artificial de… carne!


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De acordo com o McDonald’s, os ingredientes das batatas fritas são: batatas, óleo vegetal, óleo de soja hidrogenado, sabor natural de carne, dextrose, pirofosfato ácido de sódio e sal.

Bom, nomes de compostos químicos complicados geralmente não são um bom sinal quando se está em busca de uma alimentação natural e saudável.

Quando você come uma cenoura orgânica, ela não vem com “óleo de cenoura hidrogenado”… um iogurte natural não tem “pirofosfato ácido de coisa nenhuma”. Enfim, você entendeu a ideia =D

Aposto que você sabia que a batata tinha aditivos químicos… mas você imaginava que as batatas fritas tinham sabor de carne nelas?

Por sinal, graças ao “sabor natural de carne”, as batatas não são certificadas como alimentos vegetarianos ou veganos.

Eu tenho amigos vegetarianos que comiam as batatinhas do McDonalds e nem desconfiavam disso!

E o segredo da batata frita é… açúcar?!?